26 декабря 2019

Рассказ о культуре питания, вступление.

Рубрика: Питер, Это кето!

После школы я стал толстым. В школе я тоже не был стройняшком, но в институте я стал реально толстым. Я весил от 105 до 110 кг, при росте в 177 см. Не могу сказать, что это меня как-то напрягало, честно говоря – я был быстрым, ловким, и жизнерадостным, и не испытывал проблем, связанных с лишним весом, наверное, потому что был молодым. Однако, всему хорошему на свете приходит конец, и однажды я понял, что жить на свете толстому просто неудобно. Например, неудобно покупать одежду – приходится покупать не то, что нравится, а то, что на тебя налезает. В общем, примерно к 30 годам я решил, что пора худеть.

Похудеть оказалось очень легко. Диеты отлично работают – тем более, что я совмещал их с приёмом порошков «для похудения», которых в то время в России продавалось великое множество, и я надеюсь, что они хотя бы были безвредным мочегонным, а не чем-нибудь похуже. Скинуть 5 кг было очень легко. И тут же набрать обратно 7 кг. Я действовал как любой обычный человек – был уверен, что нужно бегать, что нужно есть обезжиренные продукты (потому что когда ешь жир, он и откладывается у тебя в виде жира, очевидно же!). Нет в мире диет, которые я бы не попробовал в то время, и с помощью которых не похудел бы – на месяц. Чтобы через месяц снова стать таким же, как и был, только теперь ещё и с новыми проблемами со здоровьем.

Но всё изменилось, когда на экраны вышел фильм «Сахар» в 2014 году. Друзья пригласили меня на показ этого фильма, на мероприятии, организованном энтузиастами (в кино этот фильм не показывали), и у меня случилось просветление. Если вы не смотрели этот фильм, то прямо сейчас закройте страницу, найдите его, и посмотрите. Затем продолжайте читать дальше.

Для меня стало шоком знание о том, как сильно еда воздействует на наш организм – и насколько важно обращать внимание на состав того, что попадает к вам в рот. Понимаю, что сейчас мои слова звучат как слова недалёкого дурачка, – типа, ну это же очевидно, камон, парниша! – но в том и дело, что от очевидного, вроде бы, знания, до начала конкретных действий по изменению своего питания и своей жизни лежит пропасть, и именно эту пропасть я преодолел в 2014 году, после просмотра «That sugar film» и после сведения воедино других знаний о продуктах, о пище, о работе общепита, о диабете (потому что мой маленький сын с детства болен диабетом, он инсулинозависимый). Тогда я начал по-настоящему худеть, при этом становясь всё здоровее, насколько это вообще возможно для человека под 40.

Сейчас мне почти 43, и я мало того, что вешу меньше, чем весил все последние 25 лет, но я и намного здоровее, сильнее, энергичнее, и с куда более ясной головой, чем это было в последние 25 лет. При этом я всё так же, как и всю жизнь, держуть подальше от спортзалов и активного спорта – это всё совершенно не моё, хотя я отношусь с огромным уважением к тем, кто регулярно поднимает штанги и бегает, но это не я. Спортом и даже физкультурой я никогда не занимался, хотя в последние месяцы 2019 года включил в ежедневный режим немного бёрпи. С 2014 года я больше не болею, ничем. И всё это благодаря культуре питания, которую я начал соблюдать в 2014 году с отказа от сахара, и продолжаю сейчас, с выбором правильных продуктов для ежедневного употребления, где бы я ни находился, дома, или в путешествии.

Я в 2013 году:

26 декабря 2019:

Об этом всём я хочу рассказать в этой серии постов.

× Отмена