11 января 2019

06. Путешествие в Китай – Тайюань

Рубрика: China, Food фото, Food-photo, Азиатская еда, Китай, Путешествия

1. Небольшая остановка на пути из Пинъяо в Сиань – нужно было пересесть на другой поезд, и несколько часов провести в городе Тайюань. Ничем не выдающийся город, в который туристы не заезжают – именно поэтому нам так захотелось по нему погулять, посмотреть, что такое обычный китайский город. Тайюань очень маленький городочек, всего 3.5 миллиона жителей, по китайским меркам считай хутор. Жизнь здесь спокойная и неспешная – зазывать и ублажать миллионы туристов не нужно.

2. В Китае нельзя вот так просто взять и сварить яйцо в воде – оно должно быть сварено в соевом соусе, с адскими чили-перцами, и всякими кореньями. Иначе это будет не Китай, детка.

3. В Тайюане воздух намного чище, чем в Пекине, или в Сиане, но всё равно мы постоянно страдали от чада и пыли в воздухе. Тут в России нам даже не представить себе, что значит ходить по улицам, на которых воздух виден невооруженным глазом. Поэтому мы всё-таки купили повязки на лицо, чтобы дышать. Все китайцы ходят в повязках (я уже писал об этом), и они продаются на каждом углу, как и термосы, и выбор огромный. Можно подобрать повязку на любое настроение и мироощущение, выразить себя с максимальной точностью! Мы купили по две повязки.

9. И, конечно, игра в маджонг и в шашки. Это святое! Под каждым деревом идёт игра, вокруг игроков всегда толпа зрителей – китайцы очень азартные, и зрители принимают самое активное участие в игре. Все шумно разговаривают, шутят, советуют, обсуждают. 

14. Некоторые пенсионеры любят занятия посерьёзнее – они запускают воздушных змеев. Как и везде в Китае, один человек запускает, а вокруг стоит толпа из двадцати зрителей, которые воодушевлённо эмоционально участвуют. 

15. Даже если рулетка для управления змеем одна, всё равно участвуют все. В Китае не получится быть одному, и что-то делать одному. 

16. Ещё одно развлечение для пенсионеров – раскручивать металлический волчок с помощью плётки. Нам с Веточкой конечно предложили попробовать – я попробовал, и довольно быстро потерпел фиаско, мой волчок упал. Кажется, будто это проще простого, но на самом деле нифига.

19. В каждом китайском городе есть самое тихое, умиротворённое, жипописное, и бесплатное (это важно) место – это буддийский храм. Когда уже выть хочется от шума, от запахов китайской еды (от них через неделю начинает подташнивать), от постоянного напряжения и попыток сориентироваться в пространстве, от постоянной необходимости за всё платить – то самое время пойти в буддийский храм, и бесплатно посидеть на скамеечке. Это воистину прекрасно, рекомендую изо всех сил.

20. В этом храме отдохнуть от шума нам не удалось, однако – монахи играли с собакой в мяч, который был сделать из металла. Собака с оглушительным грохотом гоняла металлический шар по всему двору. Но это было мило.

21. Зато металлический мячик долговечный – один раз купил, и лет на 300 тебе его хватит.

22.

23. Наш типичный китайский обед. Это ОЧЕНЬ остро (это говорю вам я, всемирно знаменитый пожиратель огня).

24. Как всегда и везде, в каждом городе, куда мы приезжаем, обязательно встречаем свадьбу. Тут вход в дом к невесте (?) украшен такими вот надувными слониками.

30. Ну, пора на вокзал, спешить в Сиань! Там нас ждёт главое кулинарное приключение этой поездки – не дом, и не улица, а целый район города, являющийся одним огромным рестораном, 24 часа в сутки.

Все фотографии в этом посте сделаны на Olympus OM-D Em-5, и iPod Touch.

Остальные части рассказа о путешествии в Китай:


01. Путешествие в Китай – пролог (Владивосток)
02. Путешествие в Китай – от Суйфэньхэ до Харбина
03. Путешествие в Китай – Харбин
04. Путешествие в Китай – Пекин
05. Путешествие в Китай – Пинъяо

× Отмена